Шпаргалки к экзаменам и зачётам

студентам и школьникам

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Шпаргалки по предмету швейное производство, экспертиза - Средства измерений применяемых при экспертизе качества продукции и услуг

Cмотрите так же...
Шпаргалки по предмету швейное производство, экспертиза
Основных свойства услуг как товара
Информационные средства экспертизы
Виды экспертизы и экспертная оценка объекта экспертизы
Товарная экспертиза. Оценка основополагающих характеристик товара
Комплексная и оперативные экспертизы потребительских свойств товаров и их особенности
Подготовительный этап экспертизы. Документальное оформление
Органолептические методы, применяемые при экспертизе качества продукции
Экспертные исследования качества продукции сплошным и выборочным методами
Основные положения товароведной экспертизы качества товаров
Методы проверки качества швейных и меховых изделий
Требования, предъявляемые к экспертам
Порядок аттестации экспертов
Средства измерений применяемых при экспертизе качества продукции и услуг
Характер основания для проведения первичной экспертизы
All Pages

Средства измерений применяемых при экспертизе качества продукции и услуг. Их классификация в зависимости от объекта измерений и по типу устройств. Проверка средств измерений.

Средства измерений — технические устройства для проведения измерений физических величин.

Среди многочисленных средств измерений при экспертизе качества продукции наиболее часто применяются показатели режима хранения, весоизмерительное оборудование, а также меры длины и объема.

В зависимости от объекта измерений ср.изм. классифицируются на:

1.Ср.Изм. физических величин товаров-

× Масса, (весоизмерительное оборудование )

× длина, (метры, рулетка и др)

× объем, (мерные цилиндры, кружки)

× температура, (термометр)

× физико-химические, микробиологические показатели качества. (лаб оборуд.)

2. Ср. Изм. Показателей климатического режима хранения-

× Температура(термограф и термометры)

× Относительная влажность воздуха (психометры)

× состав газовый (газоанализаторы)

× воздухообмен.(анемометры)

По типу устройств ср.изм. классифицируются:

× Простейшие приспособления

× Сложные устройства

Подготовительный этап проведения экспертизы. Основания для проведения экспертизы, определение ее целей и задач. Обязательные технические документы подготовительного этапа экспертизы.

На подготовительном этапе рассматриваются основания для проведения, принимается решение о создании экспертной комиссии, ее структуре, составе, определяются цели и задачи. Основанием для начала проведения экспертизы служит заявка установленной формы от заказчика в бюро товароведческих экспертиз. Все заявки регистрируются в журнале экспертной организации, после чего по ним принимаются решения. Экспертиза продовольственных товаров должна проводится не позднее 24 часов для скоропортящихся и 72 часов для остальных продуктов. В случае отказа в проведении экспертизы, решение должно мотивироваться в 3-х дневный срок, а по скоропортящимся – в момент подачи заявки, что отмечается в журнале регистрации. В случае удовлетворения заявки – организация назначает эксперта и выдает наряд на проведение экспертизы. Эксперт предупреждает заказчика о проведении необходимых подготовительных мероприятий. Заказчик обязан подготовить рабочее место, средства, документы, оборудование, товар и обеспечить к нему доступ, выделить рабочих для вспомогательных операций, обеспечить безопасность.

Last Updated on Sunday, 23 November 2014 06:58