Шпаргалки к экзаменам и зачётам

студентам и школьникам

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Растеневодство - Сильные сорта

Cмотрите так же...
Растеневодство
Понятие о почве и ее плодородие
Характеристика дерново-подзолистых почв
Характеристика серых лесных почв.
Органические удобрения, химический состав, сроки и способы внесения, примерные дозы внесения.
Азотные удобрения.
Фосфорные удобрения.
Калийные удобрения.
Удобрения, содержащие микроэлементы.
Комплексные удобрения.
Известкование и гипсование
Система удобрения
Законы земледелия
Классификация севооборотов. Типы и виды севооборотов.
Обработка почвы
Приемы и орудия основной обработки почвы.
Норма высева семян,
Глубина заделки семян и её зависимость от типа почвы, температуры и влажности
Сорные растения
Меры борьбы с сорняками
Применение гербицидов
Применение инсектицидов
Применение фунгицидов
Озимые и яровые
Причины гибели и повреждения озимых растений
Озимая рожь
Яровая пшеница
Сильные сорта
Ячмень яровой
Овес
Гречиха
Горох
Вика посевная
Сортосмена и сортообновление
Понятие о сорте
Картофель
Клевер луговой
Лен-долгунец
Рапс яровой
Важнейшие показатели качества растительных масел
Кукуруза
Сахарная свекла
Значение овощей
Теоретические основы хранения продукции растениеводства
All Pages

 

Сильные сорта

 

1.Понятие сильной пшеницы

Сильная пшеница - это зерно способное давать муку, обеспечивающую получение высокого качества хлеба. Мука из сильной пшеницы поглощает при замесе относительно большее количество воды; а тесто, полученное из такой муки обладает способностью хорошо удерживать углекислый газ в процессе замеса, брожения и расстойки, устойчиво сохраняет физические свойства и в первую очередь - упругость и эластичность. Хлеб из сильной пшеницы при любых способах тестоведения имеет высокий объем и хорошую формоустойчивость.

Отличительной особенностью сильной пшеницы является способность ее служить при подсортировках эффективным улучшителем зерна пшеницы с низкими хлебопекарными свойствами. В связи с изложенным нерационально использовать сильную пшеницу непосредственно в хлебопечении - она должна применяться только для подсортировки к зерну с низкими хлебопекарными свойствами. Процент подсортировки сильной пшеницы к слабой определяется уровнем основных показателей технологических свойств слабой, а также содержанием клейковины и ее качеством у сильной пшеницы.

Использование сильной пшеницы в первую очередь в качестве улучшителя принято не только в нашей стране, но и в большинстве ведущих стран товарного производства этой культуры (Канада, США).

2.Сильные сорта яровой пшеницы

К сильным сортам яровой пшеницы принадлежат сорта: Алибидум 28, Алтайская 50, Алтайская 81, Алтайская 88, Башкирская 24, Ботаническая 2, Бурятская 79, Бега, Ветлужанка, Воронежская 6, Ершовская 32, Жигулевская, Иртышанка 10, Казахстанская раннеспелая, Камышинская 3, Карабалыкская 90, Карабалыкская 85, Кантегирская 89, Карагандинская 70, Крестьянка, Курганская 1, Кутулукская, Люба, Новосибирская 67, Новосибирская 81, Новосибирская 89, Омская 9, Омская 18, Омская 20, Россиянка, Саратовская 29, Саратовская 36, Саратовская 39, Саратовская 42, Саратовская 46, Саратовская 55, Саратовская 58, Сибаковская 3, Симбирка, Тулунская 12, Тюменская 80, Уралочка, Целинная 20, Целинная 26, Целинная 60, Эритроопермум 50.

3.Сильные сорта озимой пшеницы

К сильным сортам озимой пшеницы относятся 28 сортов: Альбатрос, Одесский, Безостая, Волгоградская 84, Дон 85, Донская безостая, Донская юбилейная, Донщина, Заря, Зерноградка 6, Исток, Колос, Комсомольская 56, Краснодарская 39, Краснодарская 70, Лютесценс 72, Мироновская 808, Мироновская юбилейная, Обрий, Одесская 51, Олимпия 2, Прикумская 36, Скифянка, Спартанка, Степная 7, Тарасовокая 29, Тарасовская 87, Урожайная, Юна.