Шпаргалки к экзаменам и зачётам

студентам и школьникам

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Шпаргалки к экзамену по дисциплине огневая подготовка - Порядок осмотра, чистки и смазки ПМ

Cмотрите так же...
Шпаргалки к экзамену по дисциплине огневая подготовка
Использование огнестрельного оружия
Назначение и, устройство и принцип работы запала УЗРГМ
История создания и развития ручных осколочных гранат
Начальная скорость пули и её практическое значение
Явления происходящие при выстреле из стрелкового оружия
Влияние условий стрельбы на полет пули
Причины рассеивания пуль
Порядок неполной разборки ПМ
Назначение и устройство ударника, выбрасывателя и предохранителя (ПМ)
Назначение и устройство затвора
Порядок осмотра, чистки и смазки ПМ
Назначение и устройство принадлежности к пистолету
Работа частей и механизмов пистолета по израсходованию патро­нов из магазина
Работа частей и механизмов заряженного пистолета при включении предохранителя
Проверка боя пистолета и приведение его к нормальному бою
Условия и порядок выполнения упражнения из ПМ
Задержки при стрельбе из пистолета МЦМ и способы их устранения
Устройство, назначение револьверов ТОЗ-36 и ТОЗ-49
Устройство 5,6-мм малокалиберного патрона
Назначение, устройство и технические характеристики карабина ТОЗ-18
Назначение и боевые свойства и устройство гранаты РГД-5
Обращение с гранатами, уход и сбережение
Назначение и боевые свойства автомата АК-74
Задержки при стрельбе АК-74 и способы их устранения.
Работа частей и механизмов автомата АК-74
Устройство 5,45-мм и 7,62-мм (обр. 1943 г.) патронов
All Pages

 Порядок осмотра, чистки и смазки ПМ.

Для выяснения состояния оружия, его исправности и боевой го­товности производятся периодические осмотры пистолетов в уста­новленные сроки. Осмотр пистолета производится в собранном или разобранном виде. Степень разборки определяется перед каждым осмотром. Одновременно с осмотром пистолета производится осмотр ко­буры, запасного магазина, протирки и пистолетного ремешка. Каждый сотрудник ОВД, вооруженный пистолетом, должен ос­матривать пистолет ежедневно, перед выходом на занятия, перед стрельбой и во время чистки. Перед выходом на занятия и непосредственно перед стрельбой пистолет осматривать в собранном виде, а во время чистки — в ра­зобранном и собранном виде.

Пистолет всегда должен содержаться в чистоте и исправности. Это достигается своевременной и правильной чисткой и смазкой, бережным обращением с пистолетом и правильным хранением его.

Чистка пистолетов производится: в боевой обстановке, на маневрах и длительных учениях в по­ле ежедневно во время затишья боя или в перерывах между заня­тиями; после учений, нарядов и занятий в поле без стрельбы не­медленно по окончании учений, нарядов или занятий; после стрельбы  немедленно по окончании стрельбы необ­ходимо очистить и смазать канал ствола и патронник; окончатель­ную чистку пистолета произвести по возвращении со стрельбы; в последующие 3 — 4

дня чистку пистолета производить ежедневно; если пистолет находится без употребления — не реже одного раза в 7 дней. Смазку наносить только на хорошо очищенную и сухую поверх­ность металла немедленно после чистки, чтобы не допустить воздей­ствия влаги на металл.

Для чистки и смазки пистолета применяется: жидкая ружейная смазка (от +5 до-50°С); ружейная смазка (от +5°С и выше); раствор РЧС (раствор чистки стволов)  для чистки каналов, стволов и других частей пистолета, подвергшихся воздействию по­роховых газов; ветошь или бумага KB-22; пакля (короткое льноволокно). Чистка пистолета раствором РЧС производится только после стрельбы на стрельбище или в казарме. В полевых условиях чистка пистолета производится только жидкой ружейной смазкой.

Чистку пистолета производить в следующем порядке: Подготовить протирочные и смазочные материалы. Осмотреть принадлежность. Разобрать пистолет. Прочистить канал ствола.. Вычистить рамку пистолета со стволом и спусковой скобой. Вычистить затвор,  возвратную пружину, затворную задержку и части ударно-спускового механизма. Обтереть рукоятку. Вычистить магазин. Обтереть кобуру. Обтереть насухо протирку.

Смазку пистолета производить в следующем порядке: Смазать канал ствола. Смазать остальные металлические части и механизмы пистоле­та. Кобуру не смазывать, а лишь насухо протереть ветошью и про­сушить. Смазать протирку.

По окончании смазки собрать пистолет. Пистолет, внесенный с мороза в теплое помещение, нельзя сма­зывать. Пистолет, сдаваемый на длительное хранение, должен быть тща­тельно вычищен, канал ствола и ударно-спусковой механизм смаза­ны жидкой ружейной смазкой, завернут в один лист (слой) ингибитированной бумаги и в два листа (слоя) парафинированной бумаги и укупорен в картонную коробку. Смазывать части и механизмы пистолета при температуре на­ружного воздуха +5°С и ниже следует только жидкой ружейной смазкой.

 

Назначение и устройство магазина ПМ

Магазин служит для помещения восьми патронов. Он состоит из корпуса, подавателя, пружины подавателя и крышки. 1 корпус магазина; 2 подаватель; 3 пружина подавателя; 4 крышка ма­газина. Корпус магазина соединяет все части магазина. 1 окно; 2 загнутое ребро; 3 выступ; 4 вырез; 5 желоб. Верхние края боковых стенок корпуса загнуты внутрь для удер­жания патронов и подавателя, а также патронов при подаче их в па­тронник затвором. Он имеет: в боковых стенках — окна для умень­шения веса магазина и для определения количества находящихся в магазине патронов; внизу — загнутые ребра для крышки магазина, вырез для свободного прохода левой стенки крышки магазина, желоб для про­хода зуба подавателя. Магазин вставляется в основание рукоятки через нижнее окно. 

 

Подаватель служит для подачи па­тронов. 1 отогнутые концы; 2 зуб. Он имеет два отогнутых конца, которые направляют движение его в корпусе магазина. На одном из отогнутых концов подавателя с левой стороны имеется зуб для включения затворной задержки по израсходовании всех патронов из магазина. 

 

 

 clip_image045[4]

clip_image046[4]

clip_image048[4]

 clip_image050[4]

 

 Пружина подавателя служит для подачи вверх подавателя с па­тронами при стрельбе. Нижний конец пружи­ны отогнут для запира­ния крышки магазина. Крышка магазина имеет отверстие для отогнутого (нижнего) конца пружины пода­вателя и пазы, которыми она надевается на изогнутые ребра корпуса магазина.


/ — отверстие; 2 пазы.

Last Updated on Thursday, 13 November 2014 17:04