Классификация опасности хим веществ по действию на человека
Кроме того, вредные вещества по характеру воздействия на здоровье человека делят :
- токсические - вызывающие отравление всего организма
- раздражающие - вызывающие раздражение дыхательного центра и слизистых оболочек
- сенсибилизирующие - вызывающие аллергические реакции
- канцерогенные - вызывающие развитие раковых заболеваний
- мутагенные - вызывающие изменение наследственных признаков
- вещества, влияющие на репродуктивную функцию человека
Химические вещества могут быть отнесены к одной из пяти классов острой токсичности при введении в желудок, нанесении на кожу или при ингаляционном воздействии,
Естественное освещение:
Естественное освещение – это освещение, создаваемое направленным или рассеянным солнечным светом или светом неба, проникающим через световые проёмы помещения.
Естественное освещение делится на следующие виды:
верхнее естественное освещение;
боковое естественное освещение;
комбинированное естественное освещение.
Согласно санитарным нормам все помещения, в которых постоянно находятся люди, должны иметь естественное освещение.
Методика расчёта склада готовых шв изделий, спос хранения, оборудование.
Технологический процесс на складе готовой продукции, включает следующие операции:
- приём готовых изделий
-комплектование изделий по заказам торгующих организаций
- складирование
- хранение
-отгрузка
Методика расчёта участка:
üопределение количества рабочих по всем операциям склада готовой продукции:
К =
∑Мсут – выпуск изделий в сутки по всему ассортименту
НВ- норма выработки 1 приёмщика Ксм –сменность
üопределение необходимого количества оборудования и номенклатура
на стеллажах с поддонами
на подвесных транспортёрах
nсек.стел =
üопределение площади
1. при хранении изделий на горизонтально-замкнутых ярусных цепных или монорельсовых транспортёров
Sг.п=
Zхр=3-8дн – срок хранения готовой продукции
l =1 м – длина каретки d = 0,7 – ширина транспортёра
n=10-40 ед – кол-во изделий на каретке
2. при хранении изделий в подвешенном состоянии, на напольных тележках-кронштейнах
Sг.п=
l -длина каретки тележки-кронштейна d - ширина тележках-кронштейнах
3. при хранении изделий в упакованном виде (в пачках или коробках) на 2,3-хярусных стеллажах в поддонах
Sг.п=
Sстел= 1,25 -1,35 м – площадь 1 секции стеллажа
Е=270 – 300 ед – вместимость поддона Sскл.общ = Sг.п + Sз.отгр (30 -50 м2)
Способ хранения определяется с учётом ассортимента:
üшвейные изделия подлежащие хранению и транспортированию в подвешенном состоянии – костюмы, пальтовые и плащевые изделия:
- на напольных тележках-кронштейнах
-на 2-хярусных стеллажах, обслуживаемых напольным рельсовым штабелером; в ячейке стеллажа изделия хранятся на кронштейнах
-на подвесных транспортёрах
üшвейные изделия, транспортирование и хранение которых осуществляется в сложенном виде – платья, сорочки,брюки, бельевые изделия, спецодежда:
- на стеллажах с поддонами
- на подвесных транспортёрах