Шпаргалки к экзаменам и зачётам

студентам и школьникам

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Шпаргалки по общей ветеринарии - Анализ ветеринарного состояния животноводства

Cмотрите так же...
Шпаргалки по общей ветеринарии
Организация мероприятий при незаразных болезнях животных.
Административная ответственность за нарушение ветеринарного законодательства.
Принципы и система планирования ветеринарных мероприятий
ВС правила для специализированных пчеловодческих хозяйств
Ветеринарно-санитарные правила перевозки животных
Ветеринарные правила для специализированных свиноводческих хозяйств.
Правила определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств
Лечебно-профилактические государственные ветеринарные учреждения сельского района.
Ветеринарное делопроизводство
Ветеринарные требования при импорте в РФ мяса птицы, кормов для кошек
Положение о подразделении гос .вет.надзора на предприятиях по переработке и хранению продуктов животноводства
Сущность, объекты и методы ветеринарного надзора
Организация мероприятий по ликвидации заразных болезней животных.
Ветеринарные мероприятия. Их виды, значение
Специальные меры профилактики заразных заболеваний
План финансирования ветеринарных мероприятий
Экономика ветеринарных мероприятий
Анализ ветеринарного состояния животноводства
Меры профилактики заразных болезней животных
All Pages

 

Анализ ветеринарного состояния животноводства.

Анализ ветеринарного состояния животноводства.

1. Анализ эпизоотической ситуации.

2. Анализ ситуаций по незаразным болезням животных.

3. Анализ воспроизводства стада. Сохранность молодняка, искусственное осеменение.

4. Анализ качества выпускаемой продукции.

Складывается из 2 этапов:

1. Работа с документацией. За 4-5 лет. Анализ ситуации в динамике.

2. Выход на производство.

Анализ:

1)общая характеристика хозяйства. Направление хозяйства.

· продуктивность животных

· процент рентабельности

· цена реализации и стоимость единиц продукции.

2) поголовье животных:

· Численность животных в различных половозрастных группах.

· Размещение животных по корпусам, цехам, отделениям.

· Удельный вес коров в стаде

· Средний возраст животного

· Продолжительность их использования

· Причины выбраковки

· Выход телят на 100 голов

3) Ветеринарно – санитарное состояние хозяйства.

· Сохраняется ли технология предприятия закрытого типа.

· Анализируется проведение ветеринарно-санитарных мероприятий

· Проверяются акты, записи в журналах учета.

· Для работников – обеспечены ли одеждой/обувью/санузлов/умывальников

· Промывка молокопроводов, доильных установок

· Проводится ли санитарный день, его кратность.

· Ведется ли озеленение, захламленность территории.

· Уничтожение биологических отходов.

· Санитарное состояние помещения, потребность в ремонте, уровень механизации, исправность механизмов.

· Показатели микроклимата в помещении.

· Обеспеченье животных помещениями.

4) вопросы кормления животных.

· Обеспеченность кормами в зависимости от продуктивности и физиологического состояния

· Доброкачественность кормов.

· Сбалансированность рационов по витаминам, макро и микроэлементов, отношения компонентов в рационе.

· Подготовка кормов к вскармливанию.

· Условия водопоя, качество воды.

· Наличие пастбищ, выпасов животных.

5) ситуация по не заразным болезням животных

· Наличие заболеваний, распространенность.

· Динамика заболеваемости

· Лечебная эффективность

· Наличие планов по профилактике не заразных заболеваний

· Диспансеризация животных, акты

· Обеспеченность вет учреждения препаратами

6) эпизоотическая ситуация.

· Благополучие или не благополучие хозяйства. Карантин/ограничения. Имеется ли утвержденный план о ликвидации и т.д.

· Наличие планов по профилактике заразных заболеваний

· Записи в журналах противоэпизоотических мероприятий

· Какая работа ведется

7) экономический анализ

· Величина ущерба

· Предотвращение

· Сумма затрат на проведение профилактических или вынужденных мер

· Экономический эффект и экономическая эффективность на рубль затрат.

Last Updated on Friday, 21 November 2014 16:41