Шпаргалки к экзаменам и зачётам

студентам и школьникам

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Шпаргалки к экзамену по клинической диагностики с рентгенологией. Часть 2 - Копрологический синдром

Cмотрите так же...
Шпаргалки к экзамену по клинической диагностики с рентгенологией. Часть 2
Синдром поражения желудка и сычуга
Копрологический синдром
Синдромы поражения мочевой системы
Топография почек, мочевого пузыря
Осадки мочи, их значение
Клинико-диагностическое значение физико–химического исследования крови
Морфологическое исследование крови
Анализ лейкограммы
Исследование селезенки
Значение и методы исследования нервной системы
Клинико-диагностическое значение исследования двигательной сферы
Синдромы поражения центральной и вегетативной нервной системы.
Исследование органов чувств
Методы рефлексов, их значение в диагностике заболеваний
Диагностика нарушений обмена микро- и макроэлементов
Диагностика, этиология, генез, клиника нарушения жирового обмена.
Диагностика, этиология, генез, клиника нарушения белкового обмена.
Нарушение углеводного обмена.
Гиповитаминозы жиро- и водорастворимых витаминов.
Диагностика остеодистрофии и рахита.
Диагностика субклинического и клинического кетоза у коров
Задачи и виды рентгенодиагностики
All Pages

 

Копрологический синдром

I. не переваренные части корма

1. Общие клинические признаки: в кале обнаруживают не переваренные части корма

2. Изменение аппетита и жажды: не изменены

3. Жвачка. Отрыжка. Рвота: жвачка и отрыжка ослаблены, возможна рвота

4. Акт глотания: сохранены

5. Акт жевания: недостаточный

6. Изменение при пальпации: недостаточность желудочного пищеварения

7. Изменение при перкуссии: недостаточность желудочного пищеварения

8. Изменение при аускультации: недостаточность желудочного пищеварения

9. При доп. Методах исследования: -

II. недостаточность желчеотделения

1. Общие клинические признаки: цвет кала белый, глинистый серовато – белый. Проявление желчных кислот, зловонный запах, мазевидный консистенции

2. Изменение аппетита и жажды: снижены

3. Жвачка. Отрыжка. Рвота: жвачка и отрыжка незначительно снижены, возможна рвота

4. Акт глотания: сохранены

5. Акт жевания: сохранены

6. Изменение при пальпации: недостаточность желчеотделения

7. Изменение при перкуссии: недостаточность желчеотделения

8. Изменение при аускультации: недостаточность желчеотделения

9. При доп. Методах исследования: реакция кислая, при наличии гнилостного процесса – щелочная, присутствия аммиака.

III. недостаточность панкриотического сокоотедления

1. Общие клинические признаки: кал неоформленный, запах гнилостный

2. Изменение аппетита и жажды: аппетит вялый

3. Жвачка. Отрыжка. Рвота: жвачка короткая, отрыжка частая, громкая

4. Акт глотания: сохранены

5. Акт жевания: сохранены

6. Изменение при пальпации: -

7. Изменение при перкуссии: -

8. Изменение при аускультации: -

9. При доп. Методах исследования: реакция щелочная

IV. недостаточность переваривания в толстом кишечнике

1. Общие клинические признаки: пенистый, желтый, кислый запах

2. Изменение аппетита и жажды: аппетит вялый, жажда повышена

3. Жвачка. Отрыжка. Рвота: частая и громкая отрыжка

4. Акт глотания: сохранены

5. Акт жевания: сохранены

6. Изменение при пальпации: преобладание процессов брожения

7. Изменение при перкуссии: преобладание процессов брожения

8. Изменение при аускультации: преобладание процессов брожения

9. При доп. Методах исследования: реакция кислая, присутствие аммиака и белка

V. Воспаление кишечника

1. Общие клинические признаки: появление в кале примесей слизи, крови, гноя.

2. Изменение аппетита и жажды: снижен или отсутствует

3. Жвачка. Отрыжка. Рвота: жвачка отрыжка снижены, возможна рвота

4. Акт глотания: частый из-за болей

5. Акт жевания: вялый

6. Изменение при пальпации: болезненность, напряженность

7. Изменение при перкуссии: ослабление перистальтических шумов

8. Изменение при аускультации: ослабление перистальтических шумов

9. При доп. Методах исследования: при микроскопическом анализе кала лейкоцитоз, эпителий, эритроциты, выявляют скрытую кровь

Last Updated on Friday, 21 November 2014 16:28