Различные варианты ниточных методов крепления низа обуви. Их преимущества и недостатки.
Все ниточные швы подразделяются на 3 основных группы:-непосредственно соединяющие верх с низом,-соединяющие верх с низом при помощи жёсткого элемента- стельки,-соединяющие верх с низом при помощи жёсткого элемента- стельки, через упругий элемент-рант.
1)Выворотный - подошва непосредственно соединена с верхом, низ обладает небольшой толщиной и жесткостью, поэтому в обуви обеспечена максимальная эластичность, низкая материалоёмкость и трудоёмкость. Однако прочность шва определяется прочностью материала верха на прорыв ниточным швом. Поэтому соединение не прочное, а наличие тонкой подошвы приводит к низкой износоустойчивости, поэтому применение данного шва ограничено - для домашней легкой обуви, чешек.
Сандальный - наличие декоративного ранта повышает прочность крепления за счёт того, что прочность крепления определяется прочностью материала ранта и верха на прорыв швом. Это позволяет использовать более толстую подошву, что приводит к увеличению износоустойчивости. При этом обувь получается эластичной и лёгкой. Однако этой обуви характерна недостаточная формоустойчивость и невысокая прочность соединения. Поэтому этот метод применяется при производстве детской обуви и для обуви для людей пожилого возраста.
2) Прошивной –- затяжная кромка в этом случае располагается между стелькой и подошвой и всё это пересекает однониточный шов наружного переплетения. С появлением подошвы и стельки увеличивается масса и жесткость обуви, значительно увеличивается формоустойчивость. Нагрузка более равномерно распределена по периметру ниточного шва. Однако увеличивается материалоёмкость и трудоёмкость. Большой недостаток—применение однониточного шва, т.к. ему хар-на низкая прочность на втором этапе работы шва, плохая утяжка шва. Наличие узлов на поверхности стельки приводят к преждевременному истиранию за счет трения стопы о поверхность стельки, разрушению шва под воздействием пота, образованию бугорков и неровностей и ухудшению потребительских свойств. Применяется в основном в спортивной обуви.
3) Рантовый. Появление ранта позволяет обеспечить эластичность соединения. В то же время использование двухниточного шва для прикрепления подошвы позволяет получить очень прочное соединение.. Данная обувь обладает высокой формоустойчивостью, хорошими гигиеническими свойствами. Шов находится в нейтральной зоне и нагрузки на него невелики, невелико и воздействие пота. Поэтому шов отличается высокой прочностью. Для повышения прочности в 1,5 раза стельки с натуральной губой обклеивают тканью «ровентух». Использование однониточного шва повышает эластичность соединения.
Обувь прочная, высокая формоустойчивость, эластичная, хорошие влагозащитные свойства, влагообменные, и гигиенические. Недостаток- самая высокая трудоёмкость и материалоёмкость.
Сущность операции «Предварительное формование союзок». Назначение операции. Оборудование, режимы.
В случае если союзка в модели высоко выходит на гребень колодки, её надо отформовать. Для формования союзок используетсяспециальное оборудование, в котором есть профилирующие ножи. Конфигурация ножей должна соответствовать профилю колодки. Для этого используют специальные шаблоны. Кроме ножей при формовании используются боковые прижимы – щёчки, которые нужны для прижатия крыльев союзки к профилирующим ножам. В конструкции обуви с вытяжной союзкой оптимальным материалом для межподкладки является кругловязаное полотно (трикотажное полотно) плотностью от 170 г/м 2. На плоскую союзку после выкраивания наклеивается межподкладка. Обязательно увлажнение союзки пропариванием. Для этого используется вода 85-90С. Союзки укладываются на сетку на 20-30с по 1 шт. Машина имеет устройство для формования левой и правой полупары. T ножей 85±5С, Тпрежимов= 90±5С, Р=0,5-0,6Мпа, время 15-30с выдержка..
Каждая союзка проверяется на соответствие конкретному шаблону. В технологическом процессе пр-ва обуви с вытяжными союзками производится операция «обрубание верхнего контура союзки». Оборудование: W 44 Шён.
В том случае если заготовка конструкции мокасин или обьёмной конструкции вводится операция предварительного формования союзки или переднего узла. Применяются металлические пуансоны, моделирующие носочно-пучковую часть колодки. При производстве обьёмн заготовки операция выполн. до встрачивания втачной стельки, а в конструкции мокасин после. Пуансон вдавливается в носочно-пучковую часть заготовки, t пуансона 80-120С, время 30-40С.
Выбрать и обосновать способ фиксации верха обуви из юфти. Оборудование. Режимы.
Так как юфть можно отнести к трудновысушиваемым материалам то для фиксации верха обуви из юфти следует применять основную сушку. При основной сушке обуви в сушильных камерах над поверхностью полуфабриката образуется пограничный слой воздуха, влажность которого больше, чем влажность в окружающей среде. Для интенсивности испарения воздушной массе надо сообщать скорость. Обувь находится на колодке.
В настоящее время наиболее распространена радиационно-конвективная сушка. Для нее используется агрегат АРКС-О. Обувь загружается в камеру, источниками тепла в которой являются тэны. Прогрев идет радиационный, периодически осуществляется конвективный обдув. Так уменьшается опасность перегрева, ускоряется испарение. Источником прогрева являются инфракрасные лучи. Сразу при поступлении обуви в сушильную камеру происходит испарение влаги, т.к. инфракрасные лучи обладают проникающей способностью. Температура внутри установки > t окружающей среды. Ускоряется массообмен т.к. градиент температуры и градиент влажности направлены изнутри к поверхности испарения. Обдув холодной массой воздуха ускоряет процесс масобмена.( скорость1-2м/с)
Для обуви из юфти с двуслойными кожаными задниками средняя температура воздуха 50-55С, время сушки 10-12часов, с формованными двухслойными кожаными и комбинированными задниками 45-50С, время 2-3 часа, относительная влажность воздуха 30 %. Сушка юфтевой обуви может производиться в два приёма: первая сушка в течение 4-5 часов до влажности кожаных задников25%, а вторая 6-7 часов до влажности 18%. Причиной длительной сушки является низкая паропроницаемость юфти из-за высокого содержания жира. Более быстрая сушка обуви из юфти возможен при методе сушки ТВЧ, однако он в обувной промышленности не используется из-за вредного воздействия на организм человека.