Шпаргалки к экзаменам и зачётам

студентам и школьникам

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Шпаргалки к экзамену по гигиене. Часть 4 - Основы физиологии труда

Cмотрите так же...
Шпаргалки к экзамену по гигиене. Часть 4
Микроэлементы
Пищевые отравления (определение понятия) и их классификация.
Роль врача лечебного профиля в расследовании пищевых отравлений и организации профилактических мероприятий.
Общие принципы профилактики бактериальных пищевых отравлений
ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ НЕМИКРОБНОЙ ЭТИОЛОГИИ И ИХ ПРОФИЛАКТИКА
Отравления ядовитыми растениями
Хронические пищевые отравления немикробной природы
Гигиенические мероприятия по профилактике пищевых интоксикаций
Гигиенические мероприятия по профилактике токсикоинфекций
Организация лечебного питания.
Диеты в диетологии
Текущий и предупредительный санитарный надзор в больницах
Особенности питания детей и лиц пожилого возраста
Питание детей
Основы физиологии труда
Изменения в организме
Утомление и рационализация трудового процесса
Производственный микроклимат
Профилактические меры при перегревании и переохлаждении
Профессиональные вредности
4 класса условий труда
Медицинские осмотры
Гигиенические требования к факторам производственной среды
Производственное освещение
Научно-технический прогресс и профилактика заболеваний, связанных с высоким уровнем нервно-психического напряжения
Производственный шум и вибрация
4 стадии вибрационной болезни
Шум
Промышленная пыль
All Pages

 

ОСНОВЫ ФИЗИОЛОГИИ ТРУДА. ВИДЫ ТРУДА.

ИЗМЕНЕНИЯ В ОРГАНИЗМЕ ПРИ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ .

УТОМЛЕНИЕ И ПЕРЕУТОМЛЕНИЕ.

 

Физиология труда изучает изменения функционального состояния организма человека в связи с трудовым процессом и условиями среды, в которых он проводится. Целью этого изучения является изыскание мер по повышению работоспособности человека, сохранению ее на высоком уровне в течение длительного времени и предупреждению утомления. Для этого физиология труда разрабатывает физиологические основы рациональной организации трудовых процессов, режима труда и отдыха, рационализации рабочего места и др. Физиология труда является разделом гигиены труда и в то же время разделом общей физиологии человека.

 

Общепризнанной остается физиологическая классификация трудовой деятельности,  в соответствии с которой различаются:  формы труда,  требующие значительной мышечной активности;  механизированные формы труда;  формы труда,  связанные с полуавтоматическим и автоматическим производством;  групповые формы труда,  связанные с дистанционным управлением;  формы интеллектуального труда.

 

1. Формы труда,  требующие значительной мышечной активности В настоящее время этот вид трудовых операций имеет место при отсутствии механизированных средств для работы. Эти работы характеризуются, в первую очередь,  повышенными энергетическими затратами от 17-25  МДж (4000-6000 ккал) в сутки и выше. Физический труд,  развивая мышечную систему и стимулируя обменные процессы, в то же время имеет ряд отрицательных последствий. Прежде всего это социальная неэффективность физического труда,  связанная с низкой его производительностью,  необходимостью высокого напряжения физических сил и потребностью в длительном (до 50% рабочего времени отдыха).

 

2.Групповые формы труда —  конвейер. Особенности данных форм труда определяются дроблением процесса на операции,  заданным ритмом,  строгой последовательностью выполнения операций, автоматической подачей деталей к каждому рабочему месту с помощью движущейся ленты конвейера. Конвейерная форма труда требует синхронизированной работы ее участников в соответствии с заданным темпом и ритмом. При этом чем меньше интервал времени,  затрачиваемый работником на операцию,  тем монотоннее работа и упрощеннее ее содержание.  Монотония —  одна из ведущих отрицательных особенностей конвейерного труда,  приводящая к преждевременной усталости и быстрому нервному истощению. В основе этого специфического явления лежит преобладание процесса торможения в корковой деятельности,  развивающегося при действии однообразных повторных раздражителей. При этом снижается возбудимость анализаторов,  рассеивается внимание, снижается скорость реакций и быстро наступает утомление.

 

3.Механизированные формы труда. При этих формах труда энергетические затраты рабочих находятся в пределах 12,5-17 МДж (3000-4000 ккал) в сутки. Особенностью механизированных форм труда являются изменения характера мышечных нагрузок и усложнение программы действий. Профессии механизированного труда нередко требуют специальных знаний и двигательных навыков.  В условиях механизированного производства наблюдается уменьшение объема мышечной деятельности,  в работу вовлекаются мелкие мышцы дистальных отделов конечностей,  которые должны обеспечить большую скорость и точность движений, необходимую для управления механизмами. Однообразие простых и большей частью локальных действий,  однообразие и малый объем воспринимаемой в труде информации приводит к монотонности труда,

 

4.Формы труда,  связанные с частично автоматизированным производством. При полуавтоматическом производстве человек выключается из процесса непосредственной обработки предмета труда,  который целиком выполняет механизм.  Задача человека ограничивается выполнением простых операций по обслуживанию станка: подать материал для обработки, пустить в ход механизм, извлечь обработанную деталь. Характерные черты этого вида работ: монотонность, повышенный темп и ритм работы, утрата творческого начала. Физиологической особенностью в значительной мере автоматизированных форм труда является готовность работника к действию и связанная с ней быстрота реакции по устранению возникающих неполадок. Такое функциональное состояние "оперативного ожидания" бывает различным по степени утомительности в зависимости от отношения к работе,  срочности необходимого действия, ответственности предстоящей работы и т.д.

 

5.Формы труда, связанные с управлением производственными процессами и механизмами. При этих формах труда человек включен в систему управления как необходимое оперативное звено:  чем меньше автоматизирован процесс управления,  тем больше его участие.  С физиологической точки зрения, различаются две основные формы управления производственным процессом. В одних случаях пульты управления требуют частых активных действий человека,  а в других —  редких.  В первом случае непрерывное внимание работника получает разрядку в многочисленных движениях или речедвигательных актах, во втором — работник находится главным образом в состоянии готовности к действию, его реакции малочисленны.

 

6. Формы интеллектуального (умственного) труда.(см. ниже)