Планировка потока. Этапы выполнения.
Основные этапы выполнения планировки;
• выбор транспортных средств;
• выбор типов и размеров рабочих мест;
• построение планировки отдельных участков;
• размещение отдельных участков на плане цеха;
• проектирование дополнительных потоков.
Рабочее место - включает пром стол с установленным на нем оборудованием, зону разм самого рабочего и зону хранения полуфабрикат до и после выполнения операции.
В зависимости от содержания выполняемых организационных операций и применяемого оборудования по графу ОТС вычерчиваются рабочие места отдельных групп и секций. При этом учитываются следующие требования:
• тип рабочего места определяется специальностью операции (машинная, утюжильная и т.п.), размеры рабочих столов зависят от вида ассортимента и размеров полуфабр
• расстояния между рабочими местами зависят от характера работы (сидя или стоя) и от расположения оборудования
• полуфабр находится со стороны левой руки рабочего, зона охвата руки рабочего составляет 1,5м при работе стоя и 1,35 м при работе сидя, при необходимости возле рабочих мест предусматр: скаты, желоба, наклонные плоскости, тележки, кронштейны;
• при использовании в потоке транспортного средства рабочие места вычерчиваются одновременно с транспортёром.
Требования к расположению рабочих мест в потоке и потока на плане цеха:
непрерывность в перемещении полуфабриката и миним занимаем потоком площади.
Размещение групп и секций основного потока, вычерченных предварительно, на плане цеха производится с учетом следующих требований:
♦ площадь потока на плане цеха должна быть близка к прямоугольной;
♦ рабочие места запуска изделий -у мест поступления кроя, а места выпуска - у мест сдачи готовой продукции;
♦ места запуска и выпуска необходимо располагать в разных концах цеха или на значительном расстоянии друг от друга;
♦ размещение групп и секций на плане цеха производится с учетом проходов и зон для сбора полуфабрикатов и готовой продукции:
> от торцевых стен цеха до зоны запуска или выпуска 3,0 - 3,5м;
> от колонн боковых стен до агрегатов 1,1 -1 ,2 м;
> от колонн до рабочих мест в середине цеха - 0,4 м;
> между секциями 2 ,0 -2 ,5 м;
> между агрегатами по ширине и длине цеха 1,5 - 2,0 м;
> главный проход 3,0-3,5 м;
♦ при длине агрегатов более 35м следует проектировать поперечные проходы шириной 1,5 - 2,0 м и располагать их по одной линии для всех агрегатов;
♦ в потоках необходимо предусматривать резервные рабочие места (при линейном расположении резервные места устанавливают сразу же после 4-5 основных, а при групповом - в конце групп);
♦ в конце участка, с которого производится выпуск готовой продукции, необходимо предусмотреть рабочие места контролеров ОТК